Gemüse vom Grill

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse vom Grill
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium925 mg(23 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen
Salz
2 Zucchini
1 Paprikaschote
400 g kleine Tomaten
2 Knoblauchzehen
3 rote Zwiebeln
4 Zweige Rosmarin
5 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölRosmarinAubergineSalzZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Grill vorheizen.
2.
Die Auberginen waschen, Strunk entfernen, in dünne Scheiben schneiden, salzen und zwischen zwei Holzbretter legen. Die Flüssigkeit mit Küchenkrepp auffangen.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und vierteln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz dabei stehenlassen. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen; die Zwiebeln achteln (am Strunk zusammenlassen), den Knoblauch fein würfeln. Das gesamte Gemüse sowie gewaschene Rosmarinzweige in eine Schüssel geben. Aus dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch eine Marinade herstellen, die Hälfte davon mit dem Gemüse vermengen. Anschließend in einer Aluschale ca. 10 Minuten auf dem Grill garen. Danach in eine dekorativen Schale geben und mit der übrigen Marinade beträufeln.