Gemüse vom Grill
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 379 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 18,3 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 142 mg | (149 %) | ||
Kalium | 709 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 347 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Dill, Schnittlauch
- 120 g Quark
- 1 EL Milch
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine Aubergine
- 1 kleines Romanasalatherz
- 250 g Cocktailtomaten
- 2 Paprikaschoten orange und gelb
- 2 EL Olivenöl
- 4 Tortillafladen
- 100 g geriebener Gouda
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Quark, der Milch und dem Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vier kleine Schalen verteilen.
2.
Die Aubergine waschen, den Stielansatz entfernen und in ca. 5mm dünne Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben von beiden Seiten einsalzen und zur Seite stellen. Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Tomaten (an den Rispen) abbrausen. Die Paprika waschen, halbieren, die weißen Häute und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
3.
Den Grill anheizen. Die Auberginen abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Das Gemüse mit dem Olivenöl vermengen und ein wenig salzen. Die Auberginen und die Paprika (evtl. in einer Grillschale) 10-15 Minuten unter Wenden grillen, die Tomaten in den letzten 5 Minuten dazu legen.
4.
Die Tortillafladen zur Hälfte mit dem Gouda bestreuen, ein wenig pfeffern und zusammenklappen. Ca. 5 Minuten in einer Grillschale erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
5.
Das Gemüse auf dem Salat anrichten und den Quark dazu stellen. Die Tortillas jeweils in vier Stücke schneiden, mit auf den Teller legen und servieren.
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