EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse vom Grill mit Schafskäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- 2 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 3 Stiele Thymian
- 4 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 200 g Feta
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, putzen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls längs in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden.
2.
Den Knoblauch schälen und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und mit dem Knoblauch, der Chili und dem Zitronensaft unter das Öl rühren.
3.
Die vorbereiteten Zutaten mit etwas Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und alles auf dem Grill (nach Bedarf mit einer Aluschale) ca. 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen.
4.
Auf einer Platte anrichten und mit dem restlichen Zitronen-Öl überträufeln. Mit dem zerbröckelten Feta bestreut servieren.