Gemüse-Weizen-Pfanne

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Gemüse-Weizen-Pfanne

Gemüse-Weizen-Pfanne - Tolles Getreidegericht nicht nur für Vegetarier!

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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium770 mg(19 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K31,8 μg(53 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium948 mg(24 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Zartweizen
600 ml Gemüsebrühe
4 Möhren
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Zucchini
1 Bio-Zitrone
8 Stiele Kräuter (z. B. Thymian, Basilikum)
2 EL Kürbiskerne
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zartweizen in der Brühe bei kleiner Hitze nach Packungsanleitung garkochen.

2.

Inzwischen Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zucchini waschen und putzen. Alles klein würfeln. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, Schale in Zesten abziehen und Saft auspressen. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken.

3.

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Knoblauch und Zucchini untermengen und weitere 3–4 Minuten dünsten.

5.

Gegarten Weizen untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach Belieben abschmecken. Gemüse-Weizen-Pfanne mit Kräutern, Zitronenzesten und Kürbiskernen garnieren.