EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Gemüse-Wildreissalat

Gemüse-Wildreissalat

35 min
Zeit:
358
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Wildreismischung
1 Möhre
1 kleine Zucchini
4 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe gehackt
1 TL Thymian gehackt
1 TL Rosmarin gehackt
2 EL Balsamessig
50 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll Rucola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaOlivenölBalsamessigThymianRosmarinMöhre
Zubereitung
1.
Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
2.
Wildreismischung nach Packungsangabe kochen, abgießen und abtropfen lassen.
3.
Karotte schälen, Zucchini waschen und beides in dünne Streifen schneiden oder in Stifte hobeln. In heißem Öl anschwitzen, Knoblauch und gehackte Tomaten zugeben. Kräuter zugeben und mit Brühe sowie Balsamico ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Rucola und Reis auf Tellern anrichten und Gemüse darauf setzen. Mit der Marinade beträufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.