Gemüse-Wok mit Schweinefleisch
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 125 ml Geflügelfond
- 3 EL helle Sojasauce
- 30 ml Reiswein
- Salz
- ¼ TL Speisestärke
- Zutaten für den Reis
- 300 g thailändischer Duftreis
- 600 ml Salzwasser zum Kochen
- Außerdem
- Thai-Basilikumblatt zum Garnieren
- Zutaten
- 250 g Schweinefleisch z. B. Lende
- 5 g getrocknete Shiitakepilze
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 TL frisch geriebene Ingwer
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g Möhren
- 100 g Babymais
- 100 g rote Paprikaschoten
- 125 g Zuckerschoten
- 3 EL Erdnussöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Pilze im lauwarmen Wasser 15 Minuten quellen lassen, anschließend gut abtropfen lassen. Die Stiele entfernen und die Hüte halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen und in ca. 5 cm lange feine Streifen schneiden. Maiskölbchen quer halbieren. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in ca. 1,5 cm große Rauten schneiden. Zuckerschoten von den Enden befreien und leicht schräg halbieren. Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
2.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. quellen lassen.
3.
Das Öl in einem Wok erhitzen, das Fleisch leicht salzen und portionsweise darin kurz anbraten, herausnehmen. Frühlingszwiebel, Ingwer, Chili und Knoblauch in den Wok geben und kurz anbraten. Babymais und Paprika zufügen und 3-4 Minuten pfannenrühren. Möhren und Zuckerschoten zugeben und weitere 2 Minuten braten. Fleisch und Pilze zufügen, Sauce übergießen und unter Rühren noch 2-3 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und mit Basilikum garnieren. Mit dem Reis servieren.
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