EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Gemüse-Wok-Pfanne mit Hähnchen

Gemüse-Wok-Pfanne mit Hähnchen

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Hähnchenbrustfilet
Chinakohl
1 rote Paprikaschote
100 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
1 EL Sesam
2 EL Erdnussöl
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
2-3 EL Sojasauce
2 EL Sake oder trockener Sherry
1 Msp. Speisestärke
Zubereitung
1.

Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Chinakohl und Paprika putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Ingwer schälen und fein hacken.

2.

Wok erhitzen, Sesam darin anrösten und auf einen Teller schütten. Erdnussöl in den Wok geben und erhitzen. Hähnchenbrust darin unter Rühren anbraten, dabei Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zugeben. Dann alles am Rand hochschieben. Gemüse und Champignons in die Mitte geben und unter Rühren 5 Minuten braten. Brühe angießen, alles mischen und weitere 5 Minuten garen, dabei wenden.

3.

Sojasauce, Sake und Stärke verrühren und in die Brühe einrühren. Einmal aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken und mit Sesam bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.