EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüse-Wok-Pfanne mit Melone

Gemüse-Wok-Pfanne mit Melone

30 min
Zeit:
192
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bund Möhren
4 Stiele Staudensellerie
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 kleine rote Chilischote
250 g Honigmelone (Fruchtfleisch)
2 EL Öl
4 EL Reiswein
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
150 g Sojasprossen
3 EL Sojasauce
Salz
1 EL Sesamöl
1 Handvoll Korianderblätter
Zubereitung
1.

Möhren schälen, Sellerie putzen. Beides in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, abspülen und hacken. Melone in dünne Scheiben schneiden.

2.

Öl in einem großen Wok (oder einer großen tiefen Pfanne) erhitzen. Möhren und Sellerie darin ca. 3 Minuten unter Rühren braten. Ingwer und Chili zufügen und mit Reiswein ablöschen.

3.

Brühe angießen, Sprossen und Melone untermischen und weitere 1-2 Minuten garen. Mit Sojasauce und Salz würzen. Sesamöl zum Verfeinern unterziehen.

4.

Kurz vor dem Servieren Korianderblättchen unterziehen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.