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Gemüse-Wurstsalat

Gemüse-Wurstsalat

40 min, fertig in 45 min
Zeit:
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Zutaten
150 g grüner Spargel
100 g grüne Bohnen
Salz
1 gelbe Paprikaschote
5 Radieschen
100 g Datteltomate
120 g weiße Bohnen Dose
½ kleine Zwiebel
4 Regensburger Würste oder andere Fleischwurst
3 EL Weißweinessig
2 EL Rapsöl
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
¼ TL mittelscharfer Senf
2 EL saure Sahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Spargelsaure SahneRapsölPetersilieSenfSalz
Zubereitung
1.
Das untere Drittel des Spargels schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die grünen Bohnen putzen und beides grüne Gemüse schräg in Stücke schneiden. Für 4-5 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Anschließend abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen sowie weißen Innenhäuten befreien, in Streifen und dann in Routen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und die Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel häuten und in feine Streifen schneiden. Die Würste pellen und in dünne Scheiben scheiden. Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel miteinander mischen. Aus Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und saurer Sahne eine Vinaigrette mixen. Diese über dem Salat verteilen, alles gut miteinander vermengen und kurz ziehen lassen. Auf tiefe Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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