0
Drucken
0

Gemüseauflauf

mit Kartoffelkruste

Gemüseauflauf
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Karotte gewürfelt
175 g Blumenkohl in Röschen zerteilt
175 g Brokkoli in Röschen zerteilt
1 Fenchelknolle in Scheiben geschnitten
75 g grüne Bohnen halbiert
25 g Butter
30 g Mehl
150 ml Gemüsebrühe
150 ml trockener Weißwein
150 ml Milch
2 EL frisch gehackter Salbei
175 g brauner Champignons geviertelt
Kartoffelkruste
900 g mehlig kochende Kartoffeln gewürfelt
25 g Butter
4 EL Naturjoghurt
75 g frisch geriebener Parmesan
1 TL Fenchelsamen
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Karotte, Blumenkohl, Brokkoli, Fenchel und Bohnen in kochendem Wasser 10 Minuten garen. Sorgfältig abgießen und dann beiseitestellen.

2

Butter in einer Pfanne zerlassen, das Mehl einrühren und 1 Minute unter Rühren anschwitzen. Brühe, Wein und Milch einrühren und kurz aufkochen. Dabei ständig rühren, bis die Flüssigkeit eingedickt ist. Das Gemüse, Salbei und Pilze zugeben.

3

Unterdessen die Kartoffeln in kochendem Wasser 10-15 Minuten garen. Abgießen und mit Butter, Joghurt und der Hälfte des Käses zu Püree zerstampfen. Fenchelsamen einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und ganz mit dem Kartoffelpüree bedecken. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen bei 30-35 Minuten backen, bis die Kartoffeldecke goldbraun ist. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Ösen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages