0

Gemüseauflauf

Gemüseauflauf
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Bund kleiner Möhren
1 Kohrabiknolle
150 g Zuckerschoten
½ Bund Petersilie
150 g Gruyère-Käse
300 ml Milch
125 g Sahne
3 Eier
Butter für die Form
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden und Für 8 Min. im kochenden Salzwasser blanchieren. Möhren schälen, waschen und längs in Stifte schneiden, 2-3 Min. blanchieren. Zuckerschoten waschen, alles mischen. Eine große runde Form gut ausfetten und die Kartoffeln dazugeben Enden abknipsen. Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Milch, Sahne und Eier verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Das Gemüse auf den Kartoffeln anrichten. Die Hälfte der Petersilie waschen und fein schneiden, darüber streuen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 180°C Grad ca. 40-50 Minuten garen. Eventuell nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Vor dem Servieren mit restlicher Petersilie garnieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS 100L Bambus Wäschekorb mit 2 Fächern
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Ophysprint 3D Drucker Stift Set DIY Scribbler 3D Stereoscopic Printing Pen Drawing, 3 x 10M PLA Filament ( Blau Rot Gelb ), Freihand 3D Zeichnungen, für Kinder Erwachsene Kunstwerken
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Höhenverstellbares Bauchschläferkissen mit Memory Flocken von Luxamel mit Beutel perfekt für Bauchschläfer mit Tencel Bezug (56 x 48 x 8-12 cm)
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages