0

Gemüseauflauf

Gemüseauflauf
0
Drucken
365
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
600 g
festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
2
500 g
1
1
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
getrockneter Oregano
100 g
geriebener Emmentaler
100 g
geriebener Mozzarella
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Öl auspinseln.
Schritt 2/4
Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Schritt 3/4
Die Kartoffelscheiben in die Form einlegen, salzen und pfeffern. Darauf die Zucchini abwechselnd mit den Tomaten schichten. Den Käse darüber streuen und im Ofen 25-30 Minuten backen. Danach kurz abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Schritt 4/4
Nach Beliebe mit frischem Oregano garnieren und dazu einen Sauerrahmdip reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Luftreiniger SUMGOTT Air Purifier HEPA mit Kalten Katalysator Filter, Anion Sterilisation, PM Eliminator Luftfilter für Allergiesaison - Entfernt 99,96% Allergene, Staub, Pollen, Rauch, Haustier Dander
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
putwo Baumwolle Pads Halter q-tips Cotton Swab q-tips Halter
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
putwo Baumwolle Pads Halter q-tips Cotton Swab q-tips Halter
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages