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Zutaten
für
4
Mediterraner Gemüseauflauf mit Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Auberginen
- 500 g Zucchini
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Tomaten
- Olivenöl für die Form
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Mehl
- 50 ml Weißwein
- 100 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Oregano
- 125 g Mozzarella
Zubereitung
1.
Die Auberginen und die Zucchini waschen, trocken reiben und die Enden abschneiden. Die Aubergine grob würfeln; die Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen häuten und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, trocken reiben, den Stielansatz entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine große Auflaufform einfetten.
3.
Die Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen und die Kartoffeln, Zucchini und Auberginen darin ca. 10 Minuten vorgaren. Das Gemüse anschließend herausnehmen und zur Seite stellen; die Kochflüssigkeit dabei auffangen. In einem kleinen Topf mit Olivenöl die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig anschwitzen, mit Mehl bestäuben und kurz bräunen lassen. Dann mit Weißwein, Gemüseflüssigkeit und Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano abschmecken.
4.
Den Mozzarella reiben oder klein schneiden und die Hälfte unter die Soße geben. Das Gemüse in die Auflaufform schichten, die Soße darüber verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen und nochmals etwas pfeffern. Mediterranen Gemüseauflauf mit Mozzarella im Ofen ca. 25 Minuten backen lassen.