Gemüseauflauf à la Arla Kærgården
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)

Zutaten
- Zutaten
- 1 Kohlrabi
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 125 g Arla Kærgården® Pikant Knoblauch (= 1 Packung)
- 100 g passierte Tomaten (Konserve)
- 2 EL Tomatenmark
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- Zucker
- 250 g Mozzarella (2 Packung)
Wenn es schnell gehen soll, können Sie eine Tiefkühl-Gemüsemischung verwenden. Mögen Sie es gerne etwas würziger, ersetzen Sie den Mozzarella durch Hartkäse
Zubereitungsschritte
Kohlrabi und Möhren schälen und mit der Zucchini waschen. Kohlrabi in Stifte, Möhren und Zucchini in Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
2 EL Arla Kærgården Pikant Knoblauch erhitzen, Gemüse dazugeben und andünsten. Tomaten und Tomatenmark zufügen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 20 bis 30 Minuten garen. Restliches Arla Kærgården Pikant Knoblauch in Tupfen auf dem Auflauf verteilen, schmelzen lassen und servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.