Gemüseauflauf mit Frischkäse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.598 kcal | (76 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 98 g | (84 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 133 g | (89 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,6 g | (52 %) | mehr |
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 113,3 μg | (189 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 272 μg | (91 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 50,7 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 128 mg | (135 %) | ||
Kalium | 1.926 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 369 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 58,3 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 710 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |

Zutaten
- Zutaten
- 100 g
- 100 g
- 100 g
- 100 g
- 1
kleine Zucchini
- 1
- 2 EL
- 1 Tasse
-
Etwas Salz
-
Weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise
- Außerdem
- 200 g
- 1 Becher
Crème fraîche mit Kräutern
- 200 g
- 2 EL
gehackte Petersilie
- 2 EL
geschnittener Schnittlauch
- 3
- 2
mittelgroße Bananen
- 1 Prise
- 3
- 2 EL
- 2 EL
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Karotten, den Lauch, den Blumenkohl und den Kohlrabi putzen, in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Die Zucchini putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Gemüse miteinander vermischen, mit der Butter der Margarine und der Fleischbrühe in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben.
Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatpulver würzen. Das Mikrowellengeschirr verschließen und bei 100% Leistung 8-10 Minuten garen. Das Gemüse herausnehmen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Fleischbrühe bei 100% Leistung 5-6 Minuten erhitzen. Den Maisgrieß einrühren und bei 40-50% Leistung ausquellen lassen.
Den Maisbrei herausnehmen, abkühlen lassen, die Creme fraîche und den Frischkäse unterrühren. Die Petersilie, den Schnittlauch und die Eigelbe mit den geschälten und in Würfel oder Scheiben geschnittenen Bananen und dem Gemüse vermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen.
- Antworten
- Melden