EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 mittelgroße Zucchini
- 200 g grüne Bohnen
- 200 g Blattspinat
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehackter Dill
- 1 EL gehackte Minze
- 3 Scheiben Kastenweißbrot
- 125 g Feta
- 100 g Gruyère-Käse gerieben
- 6 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Sesamsaat
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, putzen und mit den Bohnen in kochendem Salzwasser
2.
Wasser 5 Minuten blanchieren, dann abgießen, eiskalt abschrecken und abkühlen lassen. Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Spinat abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, dann etwas ausdrücken.
3.
Zucchini, Bohnen und Spinat klein hacken und in eine Schüssel geben und die Kräuter untermischen.
4.
Das Brot toasten, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Feta fein zerbröckeln und mit dem geriebenen Käse zum Brot geben.
5.
Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, zur Brot-Käsemischung geben und untermischen, dann das Gemüse einrühren. Eine große Auflaufform (oder 4 kleine) mit Olivenöl einfetten und die Gemüsemischung hinein geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 35 Minuten goldgelb backen.