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Gemüseauflauf mit Käse

Gemüseauflauf mit Käse

50 min
Zeit:
495
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 mittelgroße Zucchini
200 g grüne Bohnen
200 g Blattspinat
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Dill
1 EL gehackte Minze
3 Scheiben Kastenweißbrot
125 g Feta
100 g Gruyère-Käse gerieben
6 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
1 EL Sesamsaat
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, putzen und mit den Bohnen in kochendem Salzwasser
2.
Wasser 5 Minuten blanchieren, dann abgießen, eiskalt abschrecken und abkühlen lassen. Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Spinat abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, dann etwas ausdrücken.
3.
Zucchini, Bohnen und Spinat klein hacken und in eine Schüssel geben und die Kräuter untermischen.
4.
Das Brot toasten, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Feta fein zerbröckeln und mit dem geriebenen Käse zum Brot geben.
5.
Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, zur Brot-Käsemischung geben und untermischen, dann das Gemüse einrühren. Eine große Auflaufform (oder 4 kleine) mit Olivenöl einfetten und die Gemüsemischung hinein geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 35 Minuten goldgelb backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein32 g(33 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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