Gemüseauflauf mit Wiener Würstchen

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Gemüseauflauf mit Wiener Würstchen
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 49 min
Fertig
Kalorien:
731
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien731 kcal(35 %)
Protein28 g(29 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K121,8 μg(203 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure189 μg(63 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.416 mg(35 %)
Calcium302 mg(30 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren25,6 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin235 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Pastinaken
3 Möhren
Salz
1 Stange Lauch
50 g Petersilie
4 Wiener Würstchen
100 ml Milch
100 ml Schlagsahne
2 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
50 g frisch geriebener Käse z. B. Gruyère
40 g Butter
100 g Semmelbrösel
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastinakeMilchSchlagsahnePetersilieKäseButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Pastinaken und die Möhren schälen, waschen, Enden abschneiden, die Möhren in 1 cm dicke Scheiben und die Pastinaken in Stücke schneiden. Die Pastinaken 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, danach abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Lauch gründlich waschen, putzen, halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Würstchen in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
Anschließend die Milch, Sahne und die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat abschmecken und den geriebenen Käse unterrühren.
5.
Eine kleine Pfanne mit der Butter heiß werden lassen, die Semmelbrösel zugeben, kurz anbräunen, umrühren und die Petersilie untermengen.
6.
Eine große runde Form ausfetten und das vorbereitete Gemüse sowie die Würstchen einlegen. Mit der Sahnesoße übergießen und die Brösel darüber verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auf Tellern servieren.