Gemüsebällchen

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Gemüsebällchen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
544
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein8 g(8 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E29,8 mg(248 %)
Vitamin K130,6 μg(218 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium674 mg(17 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g Blumenkohl
450 g Kartoffeln
150 g Kichererbsenmehl
26 Stiele Koriander
1 TL Garam Masala indische Gewürzmischung
½ TL Pfeffer
300 ml Öl zum Frittieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blumenkohl putzen waschen, in Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und beides 15 Minuten kochen, dann in der Kartoffelpresse zerdrücken, Teig in eine Schüssel geben.

2.

Korianderblättchen fein schneiden, mit Kichererbsenmehl, Garam Masala, Pfeffer und Salz untermischen. Aus der Masse 20-24 Bällchen formen, auf einen Teller legen.

3.

Öl in einem Topf stark erhitzen, Bällchen portionsweise hineingeben und goldgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.