EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Blumenkohl
- 450 g Kartoffeln
- 150 g Kichererbsenmehl
- 26 Stiele Koriander
- 1 TL Garam Masala indische Gewürzmischung
- ½ TL Pfeffer
- 300 ml Öl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Blumenkohl putzen waschen, in Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und beides 15 Minuten kochen, dann in der Kartoffelpresse zerdrücken, Teig in eine Schüssel geben.
2.
Korianderblättchen fein schneiden, mit Kichererbsenmehl, Garam Masala, Pfeffer und Salz untermischen. Aus der Masse 20-24 Bällchen formen, auf einen Teller legen.
3.
Öl in einem Topf stark erhitzen, Gemüsebällchen portionsweise hineingeben und goldgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.