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Gemüsebällchen

Gemüsebällchen

40 min
Zeit:
544
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Blumenkohl
450 g Kartoffeln
150 g Kichererbsenmehl
26 Stiele Koriander
1 TL Garam Masala indische Gewürzmischung
½ TL Pfeffer
300 ml Öl zum Frittieren
Zubereitung
1.

Blumenkohl putzen waschen, in Stücke schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und beides 15 Minuten kochen, dann in der Kartoffelpresse zerdrücken, Teig in eine Schüssel geben.

2.

Korianderblättchen fein schneiden, mit Kichererbsenmehl, Garam Masala, Pfeffer und Salz untermischen. Aus der Masse 20-24 Bällchen formen, auf einen Teller legen.

3.

Öl in einem Topf stark erhitzen, Gemüsebällchen portionsweise hineingeben und goldgelb frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein8 g(8 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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