Gemüsebraten
in Rotwein
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2445
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.445 kcal | (116 %) | mehr | |
Protein | 164 g | (167 %) | mehr | |
Fett | 89 g | (77 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 206 g | (137 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,5 g | (108 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 7,3 mg | (913 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 205 μg | (342 %) | ||
Vitamin B₁ | 4,8 mg | (480 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 72,6 mg | (605 %) | ||
Vitamin B₆ | 5 mg | (357 %) | ||
Folsäure | 498 μg | (166 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9 mg | (150 %) | ||
Biotin | 67,8 μg | (151 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 250 mg | (263 %) | ||
Kalium | 7.456 mg | (186 %) | mehr | |
Calcium | 502 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 479 mg | (160 %) | mehr | |
Eisen | 23,2 mg | (155 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 20 mg | (250 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 48,1 g | |||
Harnsäure | 1.314 mg | |||
Cholesterin | 455 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 56 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 kg Schweinerollbraten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Majoran
- Fett zum Braten
- 250 ml Rotwein
- 250 ml Bratensauce
- 4 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 2 Zwiebeln
- 8 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Zweig Thymian
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Schweinerollbraten salzen und pfeffern, die mit Salz zerriebene Knoblauchzehe mit der Zitronenschale und dem Majoran vermischen und das Fleisch damit kräftig einreiben.
2.
Fett in einer Pfanne erhitzen und den Braten darin rundherum Farbe nehmen lassen.
3.
Das Fleisch in ein Mikrowellengeschirr umfüllen, Rotwein und Bratensauce angießen, das Geschirr verschließen und im Mikrowellengerät bei 75% Leistung 30 Minuten garen.
4.
Karotten, Lauch, Zwiebeln und Kartoffeln putzen und schälen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Thymian zum Fleisch geben.
5.
Im Mikrowellengerät bei 75% Leistung weitere 22,5 Minuten garen.
6.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, den Gemüsebraten anrichten und mit frischen Kräutern bestreut servieren.
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