EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüsebratlinge im Pitabrot

Gemüsebratlinge im Pitabrot

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
499
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für die Puffer
1 Frühlingszwiebel
300 g Mais Dose
300 g Kidneybohnen Dose
2 EL Semmelbrösel bei Bedarf mehr
1 EL Mehl
2 EL gehacktes Koriandergrün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
Für die Brote
4 Pita-Brote
4 EL saure Sahne
2 Handvoll Rucola
¼ Salatgurke
Zubereitung
1.
Die Lauchzwiebel waschen, putzen und klein hacken. Den Mais und die Bohnen abgießen und vermischen. Die Hälfte abnehmen und pürieren. Mit den Lauchzwiebeln, restlichen Bohnen und Mais vermischen. Die Semmelbrösel, Mehl, Koriander, Salz und Pfeffer zugeben und gut verkneten. Bei Bedarf noch mehr Semmelbrösel untermengen, bis ein gut formbarer Teig entsteht. Daraus Frikadellen formen und im heißen Öl von beiden Seiten, bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten braten.
2.
Währenddessen die Pitas aufschneiden und mit je 1 EL Sauerrahm bestreichen.
3.
Den Rucola abbrausen und trocken schleudern, die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in die Taschen füllen und die Friakdelle hineinsetzen.
4.
Dazu nach Belieben einen Dip reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.