Gemüsebrühe
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,6 g | (115 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 6,6 mg | (825 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 164,5 μg | (274 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 326 μg | (109 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 30,9 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 3.640 mg | (91 %) | mehr | |
Calcium | 359 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 161 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln, Petersilienwurzeln, Sellerie, Knoblauch, Zwiebeln und Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit ca. 1,5 l Wasser bedecken. Langsam aufkochen lassen und halb zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Lorbeerblätter, Thymian, Pfeffer und Piment zugeben und weitere ca. 30 Minuten fertig köcheln lassen.
2.
Die Brühe durch ein Sieb gießen und nun ist sie zur Weiterverarbeitung fertig.
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