Gemüsebrühe

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Gemüsebrühe
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe34,6 g(115 %)
Automatic
Vitamin A6,6 mg(825 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K164,5 μg(274 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure326 μg(109 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin30,9 μg(69 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium3.640 mg(91 %)
Calcium359 mg(36 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt52 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln, Petersilienwurzeln, Sellerie, Knoblauch, Zwiebeln und Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit ca. 1,5 l Wasser bedecken. Langsam aufkochen lassen und halb zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Lorbeerblätter, Thymian, Pfeffer und Piment zugeben und weitere ca. 30 Minuten fertig köcheln lassen.
2.
Die Brühe durch ein Sieb gießen und nun ist sie zur Weiterverarbeitung fertig.