0
Drucken
0

Gemüsebrühe

Gemüsebrühe
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Zwiebel und Schalotten schälen. Lauch und Fenchel putzen und waschen. Möhren putzen und schälen. Champignons und Staudensellerie putzen. Das gesamte Gemüse in grobe Stücke schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

In einem großen Topf Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel und Schalotten darin glasig andünsten. Ungeschälte Knoblauchzehen mit einem Messer kurz andrücken. Gemüse und Knoblauchzehen zugeben und ca. 5 Min. dünsten.

3

Lorbeerblatt, Nelken, Petersilie, Meersalz und Pfefferkörner zugeben. Wasser zugießen zugießen und alles kurz aufkochen. Ca. 20 Min. bei mittlerer Wärmezufuhr kochen lassen.

4

Die Brühe durch ein Sieb in einen weiteren Topf umgießen und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages