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Klare Gemüsebrühe

Klare Gemüsebrühe

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
10
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g kleine Möhren (2 kleine Möhren)
250 g Knollensellerie (0.5 Stück)
200 g Petersilienwurzel (2 Petersilienwurzeln)
250 g Lauch (0.5 Stange)
2 Zwiebeln
125 g Champignons
2 Tomaten
1 TL Rapsöl
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
5 schwarze Pfefferkörner
2 Pimentkörner
Zubereitung
1.

Möhren, Sellerie und Petersilienwurzeln putzen und schälen. Lauch putzen, der Länge nach halbieren und waschen. Alles in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln ungeschält halbieren. Pilze putzen und klein schneiden. Tomaten putzen, waschen und vierteln.

2.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Alle Zutaten darin bei kleiner Hitze 8–10 Minuten andünsten.

3.

1 l Wasser zugießen und zum Kochen bringen; eventuell auftretenden Schaum abschöpfen. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln, mit Lorbeerblatt, Pfeffer- und Pimentkörnern in den Topf geben und 1 Stunde bei mittlerer Hitze kochen lassen.

4.

Gemüsebrühe durch ein feines Sieb in einen 2. Topf gießen. Klare Gemüsebrühe in 1,5–2 Stunden auf 600 ml einkochen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien10 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Gemüsebrühe ist ein schneller Fitmacher und Aromaverstärker: pur getrunken für zwischendurch und zum Verfeinern von Speisen. Sie können an den Fastentagen des Intervallfastens beliebig viel Brühe trinken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bei der Wahl der Kräuter und Gewürze können Sie selbst kreativ werden: Denkbar wäre zum Beispiel auch Liebstöckel. Das aromatische Kraut verleiht der Brühe ein unverwechselbares Aroma.

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