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Gemüsebrühe mit Salbeinockerl und Julienne

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Gemüsebrühe mit Salbeinockerl und Julienne
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
7580
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
5 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.580 kcal(361 %)
Protein295,7 g(302 %)
Fett687,07 g(592 %)
Kohlenhydrate36,81 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,55 g(12 %)
Vitamin A541 mg(67.625 %)
Vitamin D11,35 μg(57 %)
Vitamin E10,04 mg(84 %)
Vitamin B₁0,75 mg(75 %)
Vitamin B₂2,32 mg(211 %)
Niacin91,28 mg(761 %)
Vitamin B₆3,76 mg(313 %)
Folsäure136,04 μg(45 %)
Pantothensäure7,42 mg(124 %)
Biotin1,64 μg(4 %)
Vitamin B₁₂37,02 μg(1.234 %)
Vitamin C44,53 mg(47 %)
Kalium5.153,42 mg(129 %)
Calcium398,09 mg(40 %)
Magnesium275,83 mg(92 %)
Eisen29,22 mg(195 %)
Jod22,82 μg(11 %)
Zink53,43 mg(763 %)
gesättigte Fettsäuren275,72 g
Cholesterin1.549,95 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 ml
klare Fleischbrühe (Instant), gut abgeschmeckt
700 g
1 Scheibe
6
150
1
25 g
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
2
80 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Hälfte der Brühe mit 1/2 1 Wasser aufkochen. 500 g Kartoffeln schälen und in die Suppe reiben. Die Suppe mit halb aufgelegtem Deckel 20 Minuten köcheln, abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/5
Für die Klößchen Weissbrot entrinden und fein reiben. Salbei waschen und fein hacken. Kalbsbrät, Weißbrotbrösel, Ei, Salbei und Parmesan zu einer Farce vermengen, salzen und pfeffern. Dann mit 2 Teelöffeln 12 Klößchen formen und in leise simmerndem Salzwasser in 3 - 4 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 3/5
Die Eiweiße halbsteif schlagen, in die Suppe rühren, einmal aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Den Schaum abschöpfen. Die Brühe sofort durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb in einen Topf gießen und die übrige Brühe unterrühren.
Schritt 4/5
Übrige Kartoffeln schälen, in dünne Stifte schneiden und in der Brühe in ca. 8 Min. bissfest garen. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kross anbraten.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 5/5
Die geklärte Kartoffelsuppe mit Kartoffelstiften, Klößchen und Speckstreifen in Tellern anrichten.

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