Gemüsechips

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Gemüsechips
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1081
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.081 kcal(51 %)
Protein3 g(3 %)
Fett113 g(97 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E21,3 mg(178 %)
Vitamin K132,4 μg(221 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium592 mg(15 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Kartoffeln Süßkartoffeln und festkochende Kartoffeln
300 g Bete rot und weiß-rot
500 ml Pflanzenöl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölKartoffelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln und Beten gründlich waschen, nach Belieben schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf auf 170°C erhitzen.

2.

Die Gemüsescheiben gut tropfen tupfen und in dem heißen Fett goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Leicht salzen und servieren.