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Gemüsechutney

Gemüsechutney

40 min
Zeit:
84
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 weiße Zwiebel
100 g Ananasfruchtfleisch
100 g getrocknete Aprikosen
Salz
Ingwerpulver
1 Prise gemahlene Nelke
1 Prise Muskat
1 Prise Piment
1 EL Currypulver
1 TL mittelscharfer Senf
1 EL Butter
50 ml Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.

Die Aprikosen und das Ananasfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken, in Butter glasig dünsten. Gewürznelke, Ananas und Aprikosen dazugeben, salzen, mit Ingwer, Piment, Muskatnuss, Nelke und Curry würzen und mit Gemüsebrühe aufgießen.

2.

Auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren, damit das Chutney nicht anbrennt. Senf und Kokosmilch unterrühren, bei Bedarf noch löffelweise Brühe angießen; das Chutney soll eine marmeladenähnliche Konsistenz haben. Chutney lauwarm abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien84 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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