EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 weiße Zwiebel
- 100 g Ananasfruchtfleisch
- 100 g getrocknete Aprikosen
- Salz
- Ingwerpulver
- 1 Prise gemahlene Nelke
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Piment
- 1 EL Currypulver
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Butter
- 50 ml Kokosmilch
- 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Die Aprikosen und das Ananasfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken, in Butter glasig dünsten. Gewürznelke, Ananas und Aprikosen dazugeben, salzen, mit Ingwer, Piment, Muskatnuss, Nelke und Curry würzen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
2.
Auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren, damit das Chutney nicht anbrennt. Senf und Kokosmilch unterrühren, bei Bedarf noch löffelweise Brühe angießen; das Chutney soll eine marmeladenähnliche Konsistenz haben. Chutney lauwarm abkühlen lassen.