Gemüsecouscous

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Gemüsecouscous
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
792
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien792 kcal(38 %)
Protein21 g(21 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate102 g(68 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium911 mg(23 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Couscous
4 EL Butter
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
½ Bund Minze
50 g Rosinen
4 EL Olivenöl
4 EL Pinienkerne
½ TL gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousButterPinienkerneRosinenOlivenölMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Couscous mit 500 ml heißem Wasser bedecken, 10 Minuten quellen lassen. Butter in eiern Pfanne erhitzen, den Couscous mit einer Gabel lockern, in der Butter 4 Minuten schwenken.
2.
Zucchini putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen, fein würfeln. Rosinen in etwas heißem Wasser einweichen.
3.
Öl erhitzen, Zwiebelstreifen darin goldgelb braten, Zucchini und Paprikawürfel dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Knoblauch schälen, dazupressen, nochmals 2 Minuten braten. Rosinen gut trockentupfen, untermischen, mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Couscous locker untermischen, alles erwärmen. Minze putzen, abzupfen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, vor dem Servieren mit den Minzeblättchen über den Couscous geben.
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