EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 750 g Möhren
- 1 Stange Sellerie
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 400 ml Milch
- Salz
- 2 EL Öl
- 100 g Schlagsahne
- Minze
Zubereitung
1.
600 g Kartoffeln und die Möhren schälen und klein schneiden.
2.
Sellerie waschen, die Zwiebel schälen und beides hacken.
3.
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Sellerie darin andünsten.
4.
Kartoffeln und Möhren zugeben, kurz mitdünsten lassen, dann Gemüsebrühe angiessen, aufkochen lassen und ca. 15 Minuten köcheln. Ingwer 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben.
5.
Zwischenzeitlich übrige Kartoffeln schälen, in sehr feine Rauten schneiden und in heissem Öl rundum goldbraun braten, mit Salz würzen.
6.
Das gegarte Gemüse gut pürieren, die Milch zugeben, mit Salz würzen und nochmals erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Omas Kartoffelsuppe mit Möhren auf vorgewärmte Teller verteilen, die Sahne darauf geben und mit Kartoffelrauten und Minzeblättern bestreut servieren.