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Omas Kartoffelsuppe mit Möhren

Omas Kartoffelsuppe mit Möhren

35 min
Zeit:
432
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kartoffeln
750 g Möhren
1 Stange Sellerie
1 Zwiebel
1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
1 EL frisch geriebener Ingwer
400 ml Milch
Salz
2 EL Öl
100 g Schlagsahne
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreMilchSchlagsahneSellerieÖl
Zubereitung
1.
600 g Kartoffeln und die Möhren schälen und klein schneiden.
2.
Sellerie waschen, die Zwiebel schälen und beides hacken.
3.
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Sellerie darin andünsten.
4.
Kartoffeln und Möhren zugeben, kurz mitdünsten lassen, dann Gemüsebrühe angiessen, aufkochen lassen und ca. 15 Minuten köcheln. Ingwer 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben.
5.
Zwischenzeitlich übrige Kartoffeln schälen, in sehr feine Rauten schneiden und in heissem Öl rundum goldbraun braten, mit Salz würzen.
6.

Das gegarte Gemüse gut pürieren, die Milch zugeben, mit Salz würzen und nochmals erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Omas Kartoffelsuppe mit Möhren auf vorgewärmte Teller verteilen, die Sahne darauf geben und mit Kartoffelrauten und Minzeblättern bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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