Gemüsecremesuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsecremesuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein13 g(13 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K70,6 μg(118 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium529 mg(13 %)
Calcium338 mg(34 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren26,7 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Wurzelgemüse z. B. Karotten, Petersilienwurzel, Sellerieknolle
1 Schalotte
1 EL Butter
½ l Wasser
¼ l Milch
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Thymian
Cayennepfeffer
l Schlagsahne
3 EL gehackte Petersilie
Parmesanstangen
1 Packung Blätterteig TK
1 Eigelb
50 g frisch geriebener Parmesan
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gemüse und Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden, in Butter anrösten. Mit Wasser und Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Cayennpfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20 Minuten weich kochen. Suppe im Mixer pürieren und steif geschlagene Sahne sowie die gehackte Petersilie unterheben.
2.
Aufgetauten Blätterteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Dotter mit 2 El Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen. Mit Käse Kümmel, Salz und Pfeffer bestreuen. Einmal zusammenklappen, leicht auswalken und wiederum mit Dotter bestreichen. In ca. 1, 5 cm breite Streifen schneiden, diese spiralig einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 25 Minuten backen.