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Gemüsecremesuppe mit Fleischbällchen

Gemüsecremesuppe mit Fleischbällchen

30 min, fertig in 13 h 25 min
Zeit:
484
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g getrocknete dicke, weiße Bohnen
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
800 ml Gemüsebrühe
350 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Möhren
250 ml Schlagsahne
300 g Hackfleisch gemischt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
getrockneter Majoran
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHackfleischSchlagsahneRapsölZwiebelMöhre
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In Öl in einem großen Topf andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, in die Brühe geben und ca. 45 Minuten weich kochen.
3.
Die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Die Möhre schälen und nach Belieben mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. Beides in den letzten ca. 15 Minuten zu den Bohnen geben. Am Schluss die Sahne angießen. Etwa 1/3 vom Gemüse aus der Suppe nehmen und den Rest pürieren.
4.
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen und mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Zusammen mit dem herausgenommenen Gemüse wieder zur Suppe geben und ca. 10 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen. Die Suppe abschmecken und nach Belieben zum Picknick mitnehmen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein20 g(20 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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