EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Möhren
- 1 kleiner Kohlrabi
- 1 mittlere Kartoffel
- 1 kleinere Zwiebel
- 3 EL Butter
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- 600 ml Hühnerbrühe
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g gemischte Kräuter Petersilie, Kerbel, Kresse, Dill...
- 2 Scheiben Weißbrot
Zubereitung
1.
Möhren, Kohlrabi, Kartoffel und Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel in 2 EL heißer Butter glasig schwitzen, übriges Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann die Brühe angießen, Zitronensaft und -schale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 15 Min. garen.
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter in Suppe geben, alles pürieren und nach Bedarf durch ein Sieb streichen, abschmecken.
3.
Für die Croutons das Brot in kleine Würfel schneiden und in restlicher Butter goldbraun braten.
4.
Suppe in Schälchen anrichten, nach Belieben mit Kräuterblättchen garnieren und mit Croutons bestreuen.