EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüsecremesuppe mit Kräutern

Gemüsecremesuppe mit Kräutern

30 min
Zeit:
484
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Möhren
1 kleiner Kohlrabi
1 mittlere Kartoffel
1 kleinere Zwiebel
3 EL Butter
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
600 ml Hühnerbrühe
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g gemischte Kräuter Petersilie, Kerbel, Kresse, Dill...
2 Scheiben Weißbrot
Zubereitung
1.
Möhren, Kohlrabi, Kartoffel und Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel in 2 EL heißer Butter glasig schwitzen, übriges Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann die Brühe angießen, Zitronensaft und -schale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 15 Min. garen.
2.
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter in Suppe geben, alles pürieren und nach Bedarf durch ein Sieb streichen, abschmecken.
3.
Für die Croutons das Brot in kleine Würfel schneiden und in restlicher Butter goldbraun braten.
4.
Suppe in Schälchen anrichten, nach Belieben mit Kräuterblättchen garnieren und mit Croutons bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.