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Gemüsecurry mit grünem Spargel

Gemüsecurry mit grünem Spargel

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
434
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
400 g Kohlrabi
2 Möhren
1 EL Pflanzenöl
2 EL gelbe Currypaste
2 EL Erdnussbutter
200 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
Salz
Chilipulver
1 Handvoll frische Kräuter Thaibasilikum und Koriandergrün
50 g grob gehackte Erdnusskerne
1 EL Limettensaft
2 EL Sojasauce
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Kohlrabi und die Möhren schälen, beides klein würfeln. Alles zusammen in einer heißen Pfanne im Öl kurz anschwitzen. Die Currypaste und die Erdnussbutter kurz mitschwitzen, mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen, mit Salz und Chili würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken.
3.

Zum Schluss die Erdnüsse zum Curry geben, mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Gemüsecurry mit grünem Spargel in Schüsseln füllen und mit den Kräutern bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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