EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsecurry mit grünem Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 400 g Kohlrabi
- 2 Möhren
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 EL gelbe Currypaste
- 2 EL Erdnussbutter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- Salz
- Chilipulver
- 1 Handvoll frische Kräuter Thaibasilikum und Koriandergrün
- 50 g grob gehackte Erdnusskerne
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL Sojasauce
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Kohlrabi und die Möhren schälen, beides klein würfeln. Alles zusammen in einer heißen Pfanne im Öl kurz anschwitzen. Die Currypaste und die Erdnussbutter kurz mitschwitzen, mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen, mit Salz und Chili würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken.
3.
Zum Schluss die Erdnüsse zum Curry geben, mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Gemüsecurry mit grünem Spargel in Schüsseln füllen und mit den Kräutern bestreut servieren.