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Gemüsecurry

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gemüsecurry
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1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
20 g
125 ml
400 g
Kartoffeln festkochend
2
100 g
200 g
350 g
2
300 g
4 EL
1 TL
1 TL
20 g
frische Ingwerwurzel geschält und gehackt
12
¼ TL
60 g
½ TL
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 ⅕ l
1 TL
1 EL
Pimpinelle gehackt
400 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Tamarindenmark 20 Minuten in dem heißen Wasser einweichen. Anschließend das Mark zusammen mit dem Wasser durch ein Sieb streichen. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Okraschoten waschen und den Stielansatz wie einen Bleistift spitz zuschneiden, ohne dabei die Frucht zu verletzen. Von den Chilischoten Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Aubergine dünn schälen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch sehr klein Würfel schneiden. Das Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen. Zuerst die Bockshornkleesamen darin anbraten, anschließend den Kreuzkümmel einstreuen und unter Rühren kurz mit braten. Den Ingwer, die gehackten Chili und die Curryblätter zugeben und 1 weitere Minute braten. Den Asant und das Kichererbsenmehl unter ständigem Rühren 4-5 Minuten mit braten. Die Hitze reduzieren, Chilipulver und Kurkuma einstreuen und unter Rühren 2-3 Minuten mit braten. Nach und nach das Wasser aufgießen, dabei ständig kräftig umrühren. Das Ganze noch 10 Minuten köcheln lassen. In weiterer Folge nacheinander zufügen: zuerst die Kartoffeln, nach 10 Minuten die Möhren und Auberginenwürfel, nach nochmals 5 Minuten die Okras. Das Gemüsecurry anschließend noch 10 Minuten weiter köcheln lassen. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden mit Salz, Zucker, dem Tamarindenwasser, Kokossahne und der Pimpinelle zum Curry geben, gut durchrühren und nochmals erhitzen.
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Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
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Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
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Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2
Mit gekochtem Basmatireis servieren.

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