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Gemüsecurry

Gemüsecurry

35 min
Zeit:
341
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Chilischote
1 Aubergine
250 g Zucchini
400 g Blumenkohl
2 Möhren
Salz
2 EL Erdnussöl
2 TL Currypulver
l Gemüsefond
100 ml ungesüßte Kokosmilch aus der Dose
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Limettensaft
Zubereitung
1.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln. Aubergine und Zucchini waschen, putzen und längs vierteln und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Beide Gemüse zusammen in kochendem Salzwasser 5 Min. garen. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Öl in einem breiten Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili, Aubergine und Zucchini darin bei starker Hitze unter Rühren 3 Min. anbraten. Mit Curry bestäuben. Fond und Kokosmilch dazugießen, aufkochen und 5 Min. bei mittlerer Hitze offen einkochen lassen.
4.

Die vorgegarten Möhren und die Blumenkohlröschen hinzufügen und 3 Min. mitköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft pikant abschmecken. Zu dem Gemüsecurry pro Person 50 g Vollkorn-Basmatireis servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Ausgabe 02/24

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