Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Gemüsecurry

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsecurry
531
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett13,53 g
gesättigte Fettsäuren2,58 g
Eiweiß / Protein48,06 g
Ballaststoffe32,29 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien531
Kohlenhydrate/g82,98
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg173,52
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,3
Vitamin B₁/mg0,7
Vitamin B₂/mg1,42
Niacin/mg17,35
Vitamin B₆/mg3,06
Folsäure/μg180,53
Pantothensäure/mg2,94
Biotin/μg12,52
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg127,59
Kalium/mg14.499,8
Kalzium/mg397,5
Magnesium/mg130,73
Eisen/mg8,57
Jod/μg1,8
Zink/mg12,76
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
1 Stück
Ingwer ca. 2 cm
1
1 Kopf
Blumenkohl ca. 500 g
250 g
grüne Bohnen
3
1
2 EL
1 EL
vegane, rote Currypaste
200 ml
400 g
passierte Tomaten Dose
70
dunkle Sojasauce
½ TL
gemahlener Koriander
½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
Korianderblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Die Bohnen waschen und die Enden abknipsen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in grobe Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 2/3

Die Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in einem großen Topf in heißem Öl glasig schwitzen. Die Currypaste einrühren, kurz anbraten, dann mit der Gemüsebrühe und den Tomaten ablöschen. Die Bohnen zugeben und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Schritt 3/3

Nach ca. 5 Minuten den Blumenkohl, die Tomaten und die abgetropften Bambussprossen ergänzen. Evtl. noch etwas Brühe ergänzen. Alles mit Sojasauce, Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel sowie je einer Prise Zimt und Zucker abschmecken. Das Curry auf Schälchen verteilen, mit dem Koriander garnieren und nach Belieben Papadam dazu reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

UNOLD Eismaschine Schuhbeck exklusiv, mit Kompressor, 1,5 Liter Eiscreme, 48818
VON AMAZON
Preis: 309,99 €
176,85 €
Läuft ab in:
Sable Kleiderbügel 20Stk Anzugbügel ABS Plastik Bügel Antirutsch Multifunktionsbügel für Kleider/Jacken/Hosen/Krawatte 360° Chrom Drehhaken blau & weiß (Grau)
VON AMAZON
13,25 €
Läuft ab in:
Sable Kleiderbügel 20Stk Anzugbügel ABS Plastik Bügel Antirutsch Multifunktionsbügel für Kleider/Jacken/Hosen/Krawatte 360° Chrom Drehhaken blau & weiß (Grau)
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages