Gemüsecurry

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsecurry
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K135,8 μg(226 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C212 mg(223 %)
Kalium1.233 mg(31 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
500 g
festkochende Kartoffeln
2
2
250 g
150 g
1 EL
1 EL
250 ml
150 ml
helle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in feine Spalten schneiden. Die Kartoffeln und Möhren schälen, die Kartoffeln in Würfel und die Möhren in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Brokkoliröschen abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg in feine Streifen schneiden.
2.
In heißem Öl in einem Wok den Knoblauch mit den Zwiebeln glasig anschwitzen. Die Currypaste einrühren und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Die Kokosmilch angießen, aufkochen lassen, die Kartoffeln sowie die Möhren dazu geben. Etwa 10-15 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe und Kokosmilch ergänzen.
3.
Anschließend die Paprika, Brokkoli und die Zuckerschoten zufügen und weitere 4-5 Minuten weiterköcheln lassen bis das gesamte Gemüse gar und die Sauce leicht sämig ist.
4.
Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken und servieren.