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Scharfes grünes Gemüsecurry

Scharfes grünes Gemüsecurry

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
379
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stange Lauch
500 g grüne Zuckerschoten
500 g Brokkoliröschen
2 Zucchini
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
1 EL Pflanzenöl
1 EL Erdnussbutter fein
3 EL scharfe gelbe Currypaste
200 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
Koriander gemahlen
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Erdnusskerne
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Den Brokkoli abbrausen und abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Zusammen im heißen Öl kurz anschwitzen. Den Lauch, den Brokkoli, Zucchini und die Zuckerschoten 1-2 Minuten mitschwitzen. Die Erdnussbutter und die Currypaste unterrühren, kurz mitbraten und mit der Kokosmilch sowie der Brühe ablöschen. Etwa 5 Minuten gar köcheln lassen. Mit Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Mit Erdnüssen bestreut servieren.
3.

Scharfes grünes Gemüsecurry nach Belieben mit Reis reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Ausgabe 02/24

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