EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Scharfes grünes Gemüsecurry
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 500 g grüne Zuckerschoten
- 500 g Brokkoliröschen
- 2 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Erdnussbutter fein
- 3 EL scharfe gelbe Currypaste
- 200 ml Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- Koriander gemahlen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Erdnusskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenBrokkoliröschenKokosmilchCurrypasteErdnusskernErdnussbutter
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Den Brokkoli abbrausen und abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Zusammen im heißen Öl kurz anschwitzen. Den Lauch, den Brokkoli, Zucchini und die Zuckerschoten 1-2 Minuten mitschwitzen. Die Erdnussbutter und die Currypaste unterrühren, kurz mitbraten und mit der Kokosmilch sowie der Brühe ablöschen. Etwa 5 Minuten gar köcheln lassen. Mit Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Mit Erdnüssen bestreut servieren.
3.
Scharfes grünes Gemüsecurry nach Belieben mit Reis reichen.