Gemüsecurry

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Gemüsecurry
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K33,3 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium914 mg(23 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren20,6 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g festkochende Kartoffeln
200 g Zuckerschoten
200 g Kirschtomaten
2 rote Chilischoten
1 Zwiebel
4 cm frischer Ingwer
6 EL Öl
1 ½ TL Kurkuma
1 ½ TL Kreuzkümmel
1 TL Korianderpulver
1 Dose ungesüßte Kokosmilch
1 Bund frischer Koriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Zwiebeln schälen, fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben. Tomaten waschen, trockentupfen. Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen, in feine Streifen schneiden. Öl in einem Wok erhitzen, Zwiebeln unter Rühren anbraten.

2.

Kartoffeln und Zuckerschoten dazugeben, bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Gewürze und Ingwer dazugeben, weitere 4 Minuten anbraten. Kokosmilch nach und nach angießen, Hitze reduzieren und alles 20 Minuten köcheln lassen. Tomaten untermischen, nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Koriander wachen, in Blättchen zupfen, darüberstreuen.