Gemüsecurry

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Gemüsecurry
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
148
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K35,7 μg(60 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium976 mg(24 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kohlrabi
400 g Wirsing
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
2 EL grüne Currypaste
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Möhren
150 g Zuckerschoten
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Den Wirsing waschen, putzen, den harten Strunk entfernen und in in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Alles zusammen im heißen Öl in einer großen Pfanne 2-3 Minuten anschwitzen. Die Currypaste einrühren, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten dünsten.
2.
Währenddessen die Möhren schälen und stifteln. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Beides zusammen mit der Petersilie zum Curry geben und offen weiteren ca. 5 Minuten zusammen fertig garen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen, abschmecken und servieren.