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Gemüsecurry auf indische Art

Gemüsecurry auf indische Art
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g fest kochende Kartoffeln
4 Möhren
15 g frische Ingwerwurzel
2 Chilischoten
Ghee bei Amazon kaufen3 EL Ghee
1 EL Panch Phoron indische Fünf-Gewürzemischung
Garam Masala1 TL Garam Masala
400 ml Gemüsefond
10 g frische, geriebene Kurkumawurzel
Kreuzkümmel online bestellen1 TL gemahlener Kreuzkümmel
200 g Erbsen
2 TL edelsüßes Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln und Karotten schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Die Chilischoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ghee in einem großen Topf erhitzen und das Panch Foron und Garam Masala unter Rühren darin anschwitzen, bis es zu duften beginnt. Die Kartoffelstücke, Karotten und Chilistreifen bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Den Gemüsefond angießen, Kurkuma und Kreuzkümmel zugeben. Das Curry bei mittlere Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis Karotten und Kartoffeln bissfest sind, dabei mehrmals umrühren. Nach 15 Minuten die Erbsen zufügen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Fladenbrot servieren.

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