0

Gemüsecurry auf indische Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gemüsecurry auf indische Art
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
fest kochende Kartoffeln
4
15 g
frische Ingwerwurzel
2
3 EL
1 EL
Panch Phoron indische Fünf-Gewürzemischung
1 TL
400 ml
10 g
frische, geriebene Kurkumawurzel
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
200 g
2 TL
edelsüßes Paprikapulver
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Kartoffeln und Karotten schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Die Chilischoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ghee in einem großen Topf erhitzen und das Panch Foron und Garam Masala unter Rühren darin anschwitzen, bis es zu duften beginnt. Die Kartoffelstücke, Karotten und Chilistreifen bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2

Den Gemüsefond angießen, Kurkuma und Kreuzkümmel zugeben. Das Curry bei mittlere Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis Karotten und Kartoffeln bissfest sind, dabei mehrmals umrühren. Nach 15 Minuten die Erbsen zufügen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Fladenbrot servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stone4Slide Thermomix Gleitbrett Gleiter aus Acryl-Glas White
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
46,70 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, Blusmart Vertikale Garment Steamer 2.2L 1450W Bügeleisensysteme Haushalt Kleidung Dampfer
VON AMAZON
56,00 €
Läuft ab in:
iddomum Topf Untersetzer aus Silikon(4er Set), hitzebeständig Topflappen bis zu 230°C, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages