EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gemüsecurry auf indische Art
- Zutaten
- 500 g fest kochende Kartoffeln
- 4 Möhren
- 15 g frische Ingwer
- 2 Chilischoten
- 3 EL Ghee
- 1 EL Panch Phoron indische Fünf-Gewürzemischung
- 1 TL Garam Masala
- 400 ml Gemüsefond
- 10 g frische, geriebene Kurkumawurzel
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 200 g Erbsen
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Die Kartoffeln und Karotten schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Die Chilischoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ghee in einem großen Topf erhitzen und das Panch Foron und Garam Masala unter Rühren darin anschwitzen, bis es zu duften beginnt. Die Kartoffelstücke, Karotten und Chilistreifen bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten.
Den Gemüsefond angießen, Kurkuma und Kreuzkümmel zugeben. Das Curry bei mittlere Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis Karotten und Kartoffeln bissfest sind, dabei mehrmals umrühren. Nach 15 Minuten die Erbsen zufügen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Fladenbrot servieren.