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Gemüsecurry auf malaysische Art

Gemüsecurry auf malaysische Art

30 min
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Zutaten
2 grüne Pfefferschoten
2 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
600 g festkochende Kartoffeln
200 g Weißkohl oder Chinakohl
1 EL Kokosöl
1 Dose ca. 400 ml Kokosmilch (9 % Fett)
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Currypulver
Salz
1 TL gelbe Currypaste (Asialaden)
Pfeffer
1 Zitrone
Zubereitung
1.

Die Pfefferschoten waschen, den Stiel und die weißen Kerne entfernen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel abziehen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Weißkraut bzw. den Chinakohl waschen, trocken schütteln und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Kokosöl farblos andünsten. Zwei Drittel der Kokosmilch und die Brühe angießen.

2.

Die Pfefferschotenstreifen und Currypulver zugeben, etwas Salz hinzufügen und die Mischung unter Rühren aufkochen.

3.

Die Currypaste einrühren.

4.

Die Kartoffelscheiben zufügen und das Ganze unter gelegentlichem Umrühren etwa 15 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen.

5.

Dann den Kohl zufügen und alles zusammen weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die restliche Kokosmilch untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Ausgabe 02/24

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