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Gemüsecurry mit Granatapfel und Koriander

Gemüsecurry mit Granatapfel und Koriander

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
675
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 rote Chilischoten
500 g festkochende Kartoffeln
400 g Blumenkohl
2 Möhren
2 rote Paprikaschoten
1 Zucchini
2 EL Kokosöl
2 TL edelsüßes Paprikapulver
2 TL Kurkuma
2 TL Kreuzkümmelpulver
2 TL Korianderpulver
2 TL Bockshornkleesamen-Pulver
2 EL Tomatenmark
2 Dosen Kokosmilch à 400 ml
Salz
2 EL Granatapfelkerne
2 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden, Paprika und Zucchini waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln.
2.
Das Kokosfett in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Chilidarin anbraten. Kartoffeln und restliches Gemüse hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. Die Gewürze und das Tomatenmark dazugeben und gut verrühren. Mit der Kokosmilch ablöschen und bei niedriger Temperatur 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Die Granatapfelkerne in das Curry rühren und in Schälchen anrichten. Mit dem Koriandergrün bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein13 g(13 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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