EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsecurry mit Granatapfel und Koriander
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 rote Chilischoten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 400 g Blumenkohl
- 2 Möhren
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zucchini
- 2 EL Kokosöl
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL Kreuzkümmelpulver
- 2 TL Korianderpulver
- 2 TL Bockshornkleesamen-Pulver
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Dosen Kokosmilch à 400 ml
- Salz
- 2 EL Granatapfelkerne
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden, Paprika und Zucchini waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln.
2.
Das Kokosfett in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Chilidarin anbraten. Kartoffeln und restliches Gemüse hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. Die Gewürze und das Tomatenmark dazugeben und gut verrühren. Mit der Kokosmilch ablöschen und bei niedriger Temperatur 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Die Granatapfelkerne in das Curry rühren und in Schälchen anrichten. Mit dem Koriandergrün bestreuen.