Gemüsecurry mit Mandeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsecurry mit Mandeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
3
2
1 Stange
4
500 g
2 EL
2 EL
800 g
stückige Dosentomaten
150 g
Mandelkerne gemahlen
4 EL
500 ml
1 Bund

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
2.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Brokkoliröschen waschen und abtropfen lassen.
4.
Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden.
5.
Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen, Currypulver untermischen und kurz anrösten. Tomaten und Mandeln zugeben und etwa 10 Min. köcheln lassen. Dann pürieren und Creme fraiche unterrühren.
6.
Gemüsebrühe aufkochen, Möhren, Brokkoli und Lauch hinein geben und zugedeckt bei milder Hitze bissfest ca. 4 Min. garen. Dann die Curry-Mandel-Sauce zugießen, unterrühren und noch einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit grob gehacktem Koriander bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen