Gemüsecurry mit Mandeln

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Gemüsecurry mit Mandeln
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,2 mg(135 %)
Vitamin K307,8 μg(513 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure207 μg(69 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C169 mg(178 %)
Kalium1.627 mg(41 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt23 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3
2
1 Stange
4
500 g
2 EL
2 EL
800 g
stückige Dosentomaten
150 g
Mandelkerne gemahlen
4 EL
500 ml
1 Bund
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
2.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Brokkoliröschen waschen und abtropfen lassen.
4.
Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden.
5.
Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen, Currypulver untermischen und kurz anrösten. Tomaten und Mandeln zugeben und etwa 10 Min. köcheln lassen. Dann pürieren und Creme fraiche unterrühren.
6.
Gemüsebrühe aufkochen, Möhren, Brokkoli und Lauch hinein geben und zugedeckt bei milder Hitze bissfest ca. 4 Min. garen. Dann die Curry-Mandel-Sauce zugießen, unterrühren und noch einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit grob gehacktem Koriander bestreut servieren.