EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Lauch
- 4 Möhren
- 500 g Brokkoliröschen
- 2 EL Öl
- 2 EL Currypulver
- 800 g stückige Dosentomaten
- 150 g Mandelkerne gemahlen
- 4 EL Crème fraîche
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Bund Koriander
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
2.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Brokkoliröschen waschen und abtropfen lassen.
4.
Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden.
5.
Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen, Currypulver untermischen und kurz anrösten. Tomaten und Mandeln zugeben und etwa 10 Min. köcheln lassen. Dann pürieren und Creme fraiche unterrühren.
6.
Gemüsebrühe aufkochen, Möhren, Brokkoli und Lauch hinein geben und zugedeckt bei milder Hitze bissfest ca. 4 Min. garen. Dann die Curry-Mandel-Sauce zugießen, unterrühren und noch einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit grob gehacktem Koriander bestreut servieren.