Gemüsecurry mit Tofu

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Gemüsecurry mit Tofu
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
500
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein25 g(26 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E17,1 mg(143 %)
Vitamin K237,8 μg(396 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure210 μg(70 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C336 mg(354 %)
Kalium1.451 mg(36 %)
Calcium309 mg(31 %)
Magnesium167 mg(56 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
2 EL
3 EL
400 ml
400 ml
4
400 g
4
Paprikaschoten gelb und rot
150 g
400 g
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele
1 Spritzer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Die Currypaste untermischen und mit der Brühe sowie der Kokosmilch ablöschen. Die Möhren schälen, längs vierteln und schräg in kleine Stücke schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen und die Röschen zerteilen.

2.

Zusammen mit den Möhren zum Curry geben und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und die Haut abschälen (am besten mit einem Sparschäler). In feine Streifen schneiden.

3.

Die Pilze putzen, Stiele entfernen und die Kappen in breite Streifen schneiden. Den Tofu würfeln und zusammen mit den Paprikastreifen und Pilzen zum Curry geben. Weitere 5-10 Minuten zusammen fertig garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Thaibasilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Zum Curry geben und vor dem Servieren mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.