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Gemüsecurry mit Tofu

Gemüsecurry mit Tofu

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
518
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
3 EL gelbe Currypaste
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
4 Möhren
400 g Brokkoli
4 Paprikaschoten gelb und rot
150 g Shiitakepilze
400 g Tofu
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele Thai-Basilikum
1 Spritzer Limettensaft
Zubereitung
1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Die Currypaste untermischen und mit der Brühe sowie der Kokosmilch ablöschen. Die Möhren schälen, längs vierteln und schräg in kleine Stücke schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen und die Röschen zerteilen.

2.

Zusammen mit den Möhren zum Curry geben und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und die Haut abschälen (am besten mit einem Sparschäler). In feine Streifen schneiden.

3.

Die Pilze putzen, Stiele entfernen und die Kappen in breite Streifen schneiden. Den Tofu würfeln und zusammen mit den Paprikastreifen und Pilzen zum Curry geben. Weitere 5-10 Minuten zusammen fertig garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Thaibasilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Zum Gemüsecurry mit Tofu geben und vor dem Servieren mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein26 g(27 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Ausgabe 02/24

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