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Gemüsedressing mit Curry

Gemüsedressing mit Curry

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
290
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
¼ Salatgurke
2 Tomaten
6 Radieschen
3 Schalotten
4 EL Reisessig
½ TL Sambal oelek
½ TL Madras-Currypulver
1 TL Aprikosenmarmelade
4 EL Sesamöl
6 EL Rapsöl
80 ml Kokosmilch
2 Zweige Minze
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Gurke waschen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Tomaten waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Die Radieschen waschen und putzen. Die Schalotten schälen. Die Gurke, Tomaten, Radieschen und die Schalotten fein würfeln.
2.
Den Reisessig, Sambal, Curry und die Aprikosenmarmelade im Mixer pürieren. Beide Öle und die Kokosmilch nacheinander in einem dünnen Strahl einlaufen lassen und dabei zu einem Currydressing vermixen.
3.
Die vorbereiteten Gemüsewürfel unter das Dressing rühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die Minzestreifen kurz vor dem Servieren in das Dressing rühren und in ein Glas umfüllen. Mit frischer Minze garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein2 g(2 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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