EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Gurken-Kiwi-Drink
- 1 Stück Salatgurke ca. 250 g
- 2 Kiwis
- 1 EL gehackte Basilikum
- 300 ml Sojadrink (Sojamilch)
- Salz
- Pfeffer
- Möhren-Tomaten-Drink
- 2 Tomaten
- 1 TL feingehackte Thymianblätter
- 250 ml Möhrensaft
- 200 ml Buttermilch
- Salz
- Worcestersauce
- 1 EL Sesamsamen
- Rote Bete Drink mit Kefir
- 150 ml Rote-Bete-Saft
- 1 TL geriebener Meerrettich (frisch gerieben oder Glas)
- 300 ml Kefir
- Pfeffer
- ¼ TL gemahlener Koriander
- Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sojadrink (Sojamilch)KefirMöhrensaftButtermilchRote-Bete-SaftSalatgurke
Zubereitung
1.
Gurken-Kiwi-Drink
2.
Gurke schälen und klein würfeln. Kiwis halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Beides mit Basilikum und Sojamilch fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen; in zwei große Gläser füllen.
3.
Möhren-Tomaten-Drink
4.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und das Fruchtfleisch würfeln. Tomaten mit Thymian, Buttermilch und Möhrensaft fein pürieren, mit Salz und Worcestersauce würzen.
5.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einen kleinen flachen Teller geben.
6.
Glasränder mit etwas Saft befeuchten und in die Sesamsaat tauchen, den Saft einfüllen und servieren.
7.
Rote Bete Drink mit Kefir
8.
Rote Bete Saft mit Kefir und dem Meerrettich verquirlen und mit Pfeffer und Koriander würzen.
9.
Den Drink in zwei hohe Gläser füllen und mit Schnittlauch garnieren.